Беребеня Надежда

Вообще-то, сначала мечтала стать певицей, потом балериной. Очень трудно было выбрать, поэтому я решила, что буду актрисой, потому что тогда можно будет делать и то и другое. Помню даже, что эта блестящая идея посетила меня, лет в 5, когда я разглядывала свои малюсенькие розовые пуанты. Потом, когда поняла, что балет балетом, а актерство как-то отдельно, решение уже осело в моей голове и дало свои ростки в виде спектаклей в детских кружках в костюме цыпленка, выступлениях в детском хоре с постукиванием ложками и распеванием русских-народных песен, ну и конечно, страстном увлечением латино-американскими танцами… Было дело в Подмосковье, в прекрасном городке под названием Болшево, где все друг-друга знали, здоровались и водили соседских детей в кружки. Когда мне исполнилось 8 лет, мы переехали в Москву, все кружки закончились и приветствия на улице тоже, помню очень странно мне было, что никого не знаю и очень хотелось обратно…

Дальше, как обычно, учеба в школе и не как обычно отлынивание от промежуточных экзаменов в 10 классе по справкам от съемочной группы «Тайны дворцовых переворотов» Светланы Сергеевны Дружининой, которая любезно, дав роль в танцующей массовке, поменяла ее в процессе на роль Княжны Долгорукой… Ну и понеслось… Окончание школы…»Мам, пап, хочу на актерский! — Сначала сходи нормальную профессию получи! А потом, если судьба, то будешь актрисой! Вот увидит какой-нибудь режиссер и позовет!» Очень хитрый родительский ход! Поскольку мама работала в Госкино, то, конечно, была убедительна… Пришли к компромиссу… Поступила во ВГИК на экономический. Училась весело, но постоянно завидовала учащимся там актерам. Помогала мысль «ничего-ничего, и на нашей улице будет праздник, вот прилетит волшебный режиссер на голубом вертолете и разглядит, и снимет меня в кино…» «Волшебные» режиссеры были, предложений не было… Так в самоутешении прошли пять лет. Диплом. Практика на съемочной площадке. Желание быть совсем по другую сторону камеры. Предложений не поступало…
«Значит, не судьба..», — решила я, -«зато я не буду ни от кого зависеть!» Ну и сдалась… На какое-то время… Пошла работать в одну очень известную Кинокомпанию с полной уверенностью, что болезнь моя излечима и я уже почти справилась с ней! Но не тут-то было… Я успешно проработала год, но вдруг болезнь дала рецидив в Рождественскую ночь! Пришло очень пронзительное чувство, что если я не попробую поступить на актерский, то буду жалеть об этом всю жизнь! И всё! Уже ничто не могло меня остановить! Вооружившись уверенностью, что если суждено, то я поступлю и в свои 24 года, я начала готовить программу. И вот наступило время прослушиваний. Заявление об увольнении на стол босса, спокойно выслушиваю реплики о своем сумасшествии от него и, наконец, ожидание у забора ГИТИСа, когда назовут мою фамилию! Много адреналина!! Счастье!! Удивление, что проходишь везде, куда приходишь после первых пяти строк!! Разочарование из-за возраста! Насмешки: «Не рановато ли Вы пожаловали?!» Множество мастерских, толпы жаждущих, 1-ый тур, 2-ой, 3-ий, конкурс-провал, 2-ой, 3-ий, 2-ой- «Спасибо, достаточно.. Вы на курсе!-????? Что?? Вы меня сразу на конкурс? -Вы не поняли. Мы Вас берем на курс. Не ходите никуда больше. Вы где еще прошли?-Еще в двух мастерских…- Ну, а мы Вас сразу берем на курс. Обещаете, что в другие не пойдете?-Обещаю!» !!!!И эйфория!!! Вот он этот волшебный режиссер на голубом вертолете, который увидел и взял с собой в путешествие!! Сергей Анатольевич Голомазов! Это точно он!! Да еще по дороге на прослушивание, ребята из соседней машины крикнули: «Девушка приходите к нам на спектакли!
— А я вот еду в ГИТИС поступать!
— А мы закончили ГИТИС. А ты у кого там?
— Я в двух мастерских. На 3-м у «N» и на 2-ом у Голомазова.
— К «N» не ходи, а вот к Голомазову иди! Хорошая мастерская!»
Что это? Это чудо какое-то!? Сказка!? Такое оказывается бывает!
Точно он!! Определенно! Летим!
Потом, конечно еще было много стресса на конкурсе…»А вдруг передумает» и много испытаний, но посадка на борт прошла успешно))
Ну вот как-то так всё было… На одном вертолёте оказался и муж и ребенок)) Полет продолжился в Театр на Малой Бронной. И теперь в ТОМ Голомазова)

Театральные работы и фильмографию вы можете найти здесь.

Мастерская 2010
Яндекс.Метрика