Скоро: «Особые люди» в Снежинске и Воронеже!

Весна! И ТОМовцы, словно перелетные птицы, отправляются на гастроли!

15 марта в уральском Снежинске будет показан спектакль «Особые люди», посвящённый родителям детей с особенностями развития.

Снежинск – маленький город с большой ролью в жизни страны. В нём рядом «уживаются» музей ядерного оружия с той самой «Кузькиной матерью» и безмятежное спокойствие утопающих в зелени улочек и сосен «по колено в снегу». Город, по которому легко шагать и ехать на велосипеде. Город, в котором хорошо всем, особенно детям – здесь делают всё, чтобы они росли здоровыми, счастливыми и высокообразованными.

Мы уверены, что в Снежинске благотворительный спектакль «Особые люди», посвящённый родителям детей с особенностями развития, будет принят особенно тепло. Ведь в Снежинске в последние годы, благодаря усилиям организации «Бумеранга добра», сделан огромный шаг вперёд по дороге доброты, любви и помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам.

Спасибо главным двигателям «Бумеранга» Анне Широковой и Денису Казакову, а также и.о. главы города Снежинска Олегу Карпову и главе администрации Игорю Сапрыкину за помощь в организации гастролей театра в Снежинск, за вложенные в эту работу душу и сердце.

2 апреля в 18:00 спектакль «Особые люди» будет показан в Воронежском Театре юного зрителя.

«Особые люди» — совместный проект Творческого объединения мастерских Голомазова и Театра на Малой Бронной, созданный в партнёрстве с Центром лечебной педагогики. Это первый и на данный момент единственный спектакль в своём роде, посвящённый родителям детей с особенностями развития. Авторы идеи – актёры Театра на Малой Бронной Екатерина Дубакина и Артемий Николаев, режиссёр спектакля – художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

Показ спектакля в Воронеже во Всемирный день информирования об аутизме (2 апреля) стал возможен благодаря фонду содействия решению проблем аутизма в России «Выход» (outfund.ru), который был создан в декабре 2012 года группой частных лиц. Президент фонда – режиссер, сценарист Авдотья Смирнова. Миссия фонда — создать предпосылки для появления инклюзивного общества в России; привести помощь в каждую семью, столкнувшуюся с диагнозом аутизм, привлечь к работе государство, общество, профессиональное сообщество, людей с РАС и их семьи. Этот проект – ещё одна попытка призвать общество понять особых людей и отнестись к ним с уважением.

Анонс в Воронежском издании «Аргументы и факты»

Приходите, друзья! Мы ждем вас.

tom1

 

Яндекс.Метрика