Светлана Анатольевна Герасименко, юрист, член Группы общественной правовой поддержки Центра лечебной педагогики, о спектакле «Особые люди»

Спектакль мне, безусловно, понравился. Я его очень ждала, размышляла, как же возможно воплотить на сцене эту непростую тему, на первый взгляд как будто бы совсем непредназначенную для театрального воплощения. И вот, наконец, свершилось, и не разочаровало меня.
Конечно, мне, в отличие от Романа Павловича, сложно судить о том, насколько точно артисты передали тонкости поведения особенных детей. Я ведь помогаю ЦЛП как юрист и с детьми не работаю. В этом вопросе я полностью доверяю ему и Анне Львовне. А вот образы и поведение родителей для меня были более понятны. И здесь, как мне показалось, ребятам удалось уловить самую суть различных вариантов “проживания” родителями этих ситуаций. Владимир Яворский и Олег Кузнецов, сыгравшие отцов, очень хорошо справились со своими ролями, равно как и актрисы Екатерина Седик и Юлиана Сополева, играющие мам.
Но особо хотелось бы отметить два момента.
Во-первых, по моим ощущениям, все актеры с большой искренностью и чуткостью прочувствовали эту непростую тему, пропустили ее через себя. И меня это их отношение очень тронуло.
Во-вторых, очень здорово, что лейтмотив спектакля позитивен, через весь спектакль проходит мысль, роднящая его с одной из главных идей ЦЛП: особые люди такие же, как и все мы, только более счастливые, поскольку изначально чувствуют в этой жизни что-то самое важное, что скрыто от нас, и с этими счастливыми людьми просто нужно научиться общаться. И тогда они подарят нам кусочек своего счастья, обязательно подарят, ведь они еще и очень добрые, и щедрые.

Яндекс.Метрика