Продюсер Линда Бахмане о спектакле «Особые люди»

Спектакль «Особые люди», созданный в рамках проекта «Открытая сцена», был сыгран сегодня артистами молодого творческого объединения ТОМ Голомазова. Трудно писать «сыгран», потому что артисты его прожили. Прожили его и потрясенные зрители. Полтора часа сильнейшего напряжения, ни секунды отвлеченного внимания в зале. Спектакль камерный, но именно сегодня я увидела, что значит «держать зал» по-настоящему.
Спектакль настолько искренний, обнажающий проблему, переворачивающий сознание, что любой, увидевший его задаст себе вопрос: «Как я мог раньше жить и не задумываться об этом?».
Материал для работы драматурга был собран самими голомазовцами на основании документальных источников. Это рассказы родителей, чьи дети оказались «особенными», с отклонениями в развитии (аутизм, даун, ДЦП). Такое погружение в материал не могло не сказаться на игре артистов. Зритель видит оголенные души родителей, мечущихся между любовью к своему ребенку, отчаянием, опустошением, надеждой, бессилием и верой.
Да, это спектакль на серьезную социальную тему, но в то же время – это лучший спектакль о любви, который я видела за последнее время.
Еще это благотворительный проект и все собранные средства передаются в Центр лечебной педагогики. Расписание есть на сайте «Открытой сцены».

Яндекс.Метрика