Отзыв Лучаны Киселевой, Основателя и руководителя культурно-благотворительного проекта «Бюллетень Лучаны Киселевой»

Я 2 года была волонтером в Центре лечебной педагогики, так что я знаю эту тематику не понаслышке. И мне кажется, что тем людям, которые не очень знакомы с этой проблемой, спектакль будет тем более интересен и познавателен. В любом случае, это любопытно и необычно как реализация данной проблематики театральными средствами на сцене.
Ребята играют очень хорошо, убедительно – здорово! Истории, рассказанные со сцены, очень похожи на те, которые действительно происходят в семьях с детьми с особенностями развития. Здесь важна, например, книжка «Обычные семьи, особые дети» Милтон Селигман и Розалин Бенджамин Дарлинг, которая была издана дружественным ЦЛП издательством «Теревинф». Там пишется и о том, что когда семьи узнают, что их ребёнок не вписывается в ожидаемую родителями норму – что он выглядит и/или ведёт себя иначе – им требуется какое-то время для того, чтобы это принять, что особенно сложно отцам. Я знаю это и по своим знакомым, не только по книге. К сожалению, случаются и разводы, не все семьи выдерживают такие испытания. Либо же семьи отказываются от таких детей, думая, что не справятся с ними, причём, как это и показано в спектакле, к такому решению их подталкивают очень часто врачи и службы.
Но благодаря таким людям, как Анна Львовна Битова, директор Центра лечебной педагогики, ситуация меняется в лучшую сторону.

Яндекс.Метрика