Княжна Марья в Мелихово

melikhovo1

А тем временем… Толстой приехал в гости к Чехову! Спектакль «Княжна Марья» с успехом выступил на фестивале «Мелиховская весна»!

Публикуем свежие впечатления организатора фестиваля Павла Подкладова:

podkladov

«Господи, какое счастье!

Немногочисленные читатели моих немудрящих опусов, посвящённых Мелиховскому фестивалю, наверное, считают меня старым восторженным и сентиментальным мужичком, расхваливающим, как тот кулик, своё болото. Наверное, эта точка зрения не лишена основания. Поэтому сегодня вначале поведаю не о своих ощущениях, а о реакции других людей.
После спектакля «Княжна Марья» , сыгранного днём 25 мая Театром на Малой Бронной, спросил одного известного и замечательного артиста, почему он в течение всего действия подозрительно хлюпал носом? Он честно ответил, что плакал с самого начала. И, при этом,уговаривал сам себя: мол, уймись, ещё ведь целый спектакль впереди, ведь не хватит никаких носовых платков! Ну, тогда и я раскололся, что не мог унять слез. И тоже с самого начала. А жена этого артиста, сидевшая рядом со мной, вообще плакала навзрыд и все повторяла: «Господи, какое счастье!» Да, это было настоящее счастье — общения с великим писателем, его грандиозным романом , его милыми сердцу героями.
Но, наверное, для каждого по-настоящему театрального человека счастье состояло еще и в том, что это был удивительный, ни на какой другой не похожий театр: яркий, светлый, образный, пронзительный, остроумный и немного озорной. Упомянутая выше супруга актёра после спектакля недоумевала: «Оказывается, можно вот так: всего с тремя стульями, столом, пианино и детской коляской сыграть такой потрясающий спектакль по такому произведению!» Да, оказывается, можно. И виноват в этом, прежде всего, замечательный режиссёр Сергей Посельский и его молодые подопечные — актёры ТОМа Голомазова и Театра на Малой Бронной.
Я боялся идти на спектакль, поскольку в первый раз он пронзил моё сердце насквозь, и было бы обидно, если во второй раз этого бы не произошло. Но опасения были напрасны: произошло, да ещё с какой-то новой силой! И мое восхищение необыкновенными молодыми людьми, создавшими такое уникальное, неповторимое театральное сочинение, усилилось во сто крат! А милые женские образы теперь уже навсегда поселились в моём сердце (уж простите старика за высокопарность!)
Милые, дорогие Юлиана, Даша, Катя, Полина! Не стесняюсь признаться вам в любви.! Вы — дивные и необыкновенные. Пусть мелиховские колокольчики своим малиновым звоном отныне всегда напоминают вам о 25 мая 2017 года. Только очень жалко, что с нами не было удивительной Веры Бабичевой. Но думаю, что и вы, и я чувствовали что она была с нами незримо, всей своей прекрасной душой.»

Poselsky
KM-2

 

Яндекс.Метрика