В Екатеринбурге ждут «Особых людей»

 

o_l

Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью «Особые люди» вновь привезет в Екатеринбург уникальный одноименный спектакль Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова (г. Москва). Впервые спектакль был показан в Екатеринбурге год назад и стал первой публичной акцией Ассоциации «Особые люди» в Екатеринбурге. Мероприятие стало настоящим событием в культурной жизни города — проект поддержали крупнейшие ньюсмейкеры Екатеринбурга, в том числе известные спортсмены и деятели культуры, общественники и чиновники.

1 декабря 2016 года Ассоциация отпразднует первую годовщину своей деятельности. «Мы решили, что лучшим подарком городу станет еще один показ нашумевшего спектакля «Особые люди» в Екатеринбурге», — считают в Ассоциации. Цель проекта – привлечь внимание к проблеме аутизма, которая затрагивает все большее количество семей. С каждым годом детей с признаками РАС (расстройства аутического спектра) рождается все больше и больше. Проблема приобретает национальный характер, но первый удар всегда принимают на себя родители. Это спектакль — о них и для них. Также героями спектакля «Особые люди» стали родители детей с аутизмом, сотрудники благотворительных фондов, психологи, чиновники.

Необычна и история создания спектакля. Изучая проблему, авторы, активно сотрудничающие с Центром лечебной педагогики (г. Москва) столкнулись с текстами, написанными родителями особенных детей — дневниками, рассказами, постами в социальных сетях. Многие из них обладают несомненными художественными достоинствами. Они и стали основой для спектакля, каждый показ которого — в Москве, регионах или за границей, собирает полные залы.

TOM

Дорогие наши зрители! Дорогой ЕКАТЕРИНБУРГ!

Целый год мы мечтали вернуться, вспоминая эти незабываемые дни, проведённые в вашем городе. Этот зал, полный необыкновенных — ОСОБЫХ ЛЮДЕЙ, которые вместе с нами прошли весь путь, прожили наш спектакль. Когда все закончилось, и мы смотрели друг на друга и плакали. Мы были счастливы обретению истины, друзей, понимания, надежды и любви! Мы мечтали увидеться с вами снова, и вот, наконец, мечта воплощается в жизнь! МЫ ЕДЕМ К ВАМ!

За этот год вы выросли, стали сильнее и продолжаете уверенно делать своё прекрасное дело! Мы тоже выросли — и наш с вами спектакль увидели в Латвии и Германии, скоро к нам присоединятся Израиль, Италия, Абхазия… Но самые ПЕРВЫЕ НАШИ ГАСТРОЛИ БЫЛИ У ВАС! С этого всё началось и так прекрасно продолжается! В МОСКВЕ мы играем спектакль в ТЕАТРЕ НА МАЛОЙ БРОННОЙ, но и это тоже произошло после Екатеринбурга.

Мы готовимся, мы волнуемся, но главное наше чувство, это радость от предстоящей встречи с ОСОБЫМИ ЛЮДЬМИ, живущими далеко от нас, но самыми близкими по духу и убеждениям, ведь наши дети учат нас «любить — без условий, без амбиций, просто любить».

Яндекс.Метрика