Воспоминания о Кулдиге

latvia_osobie_2 latvia_osobie_1

Друзья! Хотим поделиться с вами впечатлениями и воспоминаниями о фестивале «Театр везде» в латвийском городе Кулдига.

Екатерина Дубакина:
Мне не просто возвращаться из таких мест , вне времени и пространства, которые как будто — точка на другой планете, так там все было необычно и уединенно-молчаливо. Мы там сыграли два спектакля, и наших Особых людей в Лютеранской церкви, что, конечно, не укладывается в голове, но мы это сделали. В общем, это была какая-то другая реальность, параллельная , но мне такая очень нравится. Дана! Вы огромная молодец! Спасибо за такой прекрасный фестиваль! И нашим Сергей Голомазов и Вера Бабичева за эти гастроли и за Все!) а Вам Martins Burke Burkevics за тепло и Веру!!! И моим дорогим близким коллегам). Taras Belousov за все хлопоты! И отдельно Юлия Бельская и Полина Некрасова за лучшее и умиротворенное соседство💋Владимир Яворский вы наш талисман! #театрвезде

latvia_osobie_3 latvia_osobie_4

Юлия Сополёва:
Удивительные гастроли в город Кулдигу!
Подъем в 4 утра. Отъезд от Театра на Малой Бронной в 6.30.
Но все бодрые, веселые. Поехали! Спим, шутим, едим! Дорога затягивается … Чтобы как — то скоротать время поем, в полный голос, разгоняя тоску и печаль. Наконец — то приезжаем! Выгружаемся из машины, разминаем затёкшие руки и ноги … И сразу теряемся в односторонних улочках))). Стоим у музея в ночи, смеёмся, распределяя лавочки между собой для сна. Сети нет, половина телефонов разряжены! Принимаем решение — надо отправляться на новые поиски! Загружаемся обратно и снова катаемся по ночному городу. На помощь приезжает Дана, замечательный человек  благодаря которому был создан этот фестиваль » Театр везде «! Она юрко ныряет в темноту, показывая нам дорогу, и провожает нас до гостиницы. Наконец расселяемся и замертво падаем спать.
И вот на следующий день этот прекрасный город открывает нам всю яркость своих красок!!! Не смотря на холод и моросящий дождь, мы как дети, полные восторга, путешествуем, изучаем и наслаждаемся его спокойствием и особой умиротворённостью!!! Людей практически нет, улицы свободны и наполнены свежестью осеннего утра!

В этlatvia_2от дlatvia_1ень играем » Волки и овцы «! Бежим к своим, желаем удачи! Волнуемся и держим кулачки! И вот — полный зал и в конце бурные аплодисменты, крики браво!!! Сыграли на ура!
Довольных и счастливых нас везут на » Открытие фестиваля «! Живая музыка, танцы! Встречаем удивительного человека, Настоятеля Martins Burke Burkevics, который открыл нам свои двери и доверил сыграть наш спектакль » Особые люди » в Лютеранском соборе! Но об этом чуть позже …
Открытие веселое, свободное, отдыхаем душой и телом, зная, что первую ступень преодолели! Получив бурю эмоций, возвращаемся в номера и готовимся к следующему, не менее трудному и ответственному дню!
И вот мы идём на репетицию наших Особых, и перед нами открывается величественный, неописуемой красоты Собор, при виде которого, сознание улетает куда — то далеко — далеко… Дыхание замирает … Входим! Репетируеlatvia_3 м, проверяем звук! Слова улетают высоко, ударяются о стены и продолжительным эхом разливаются по всему пространству! Страшно, интересно, ответственно и завораживающе! Остаётся совсем немного до начала спектакля… Греемся чаем и пледами. Постепенно приходит зритель и также, как и в первый день, занимает все места, какие есть. Безумно волнительно, потому что с нами такого никогда не было. И вот появляется Martins (он тоже немного волнуется), желает нам удачи, поддерживает, и моментально становится легче, спокойнее, увереннее. Читает молитву, и мы все рядом, и хочется плакать от latvia_4счастья, что такое необыкновенное происходит именно с нами! Начинаем! Зритель очень внимательный, сопереживающий! Наши ребята вместе с ними поддерживают нас! И все такое иное, такое » Особое » . И вот финал! Мы все, стоя на сцене, поднимаем палец вверх, и огромный, сводчатый потолок словно наполнен эхом всего спектакля! И не верится, что это случилось, что мы смогли. » Это как будто выпиваешь чашу неразбавленный жизни, это очень хорошо проясняет разум «! И становится немного грустно, что надо покидать это удивительное место, ставшее для нас сегодня сценой, хотя впереди ещё закрытие фестиваля! Но Martins не оставляет нас, и мы все вместе, наполненные светлыми чувствами идём смотреть яркий, зажигательный спектакль! Потрясающие музыканты, роковая певица и много Танго, такого захватывающего, такого оригинального! В конце тёплые слова на прощанье ))) Сергей Анатольевич и Вера Ивановна задувают свечу, что должно стать началом долгих лет жизни этого фестиваля! Крайняя ночь, крайние прогулки! И вот рано утром грузимся и уезжаем домой, в Москву!
Спасибо огромное Вам Дана Чернецова, за удивительную возможность побывать в Латвии, в Кулдиге на фестивале » Театр везде «! За то, что были всё время рядом, и за потрясающую атмосферу!
Спасибо огромное Вам Martins Burke Burkevics, за тепло, веру, и свет! За то, что до конца были рядом с нами! Вы необыкновенный человек! И эта наша встреча с Вами Особенна!
Спасибо огромное Сергей Голомазов, за терпение, за колоссальный труд! За то, что Вы были такой свой, такой близкий!
Спасибо огромное Вера Бабичева, за всю Вашу энергию, которой Вы делитесь с нами! За помощь, советы! За то, что верите!
И спасибо огромное Кулдига! Мы надеемся, что вернёмся! И не раз!!!!!! ))))))

latvia_7 latvia_8 latvia_osobie_5 latvia_osobie_6

Яндекс.Метрика